Центр экспертизы и проектирования
Санкт-Петербург, Митрофаньевское шоссе, д.2,
БЦ “Адмирал”, оф.246
+7 (963) 344 19 67
+7 (812) 441 37 68
9:30 - 18:00

В каком случае предприятиям необходим проект СЗЗ?

Проект СЗЗ обязаны разрабатывать предприятия, относящиеся к 1-3 классу опасности. Организации 4 и 5 класса разрабатывают проект в том случае, если не соблюдается ориентировочная санитарно-защитная зона (постановление РФ №61 06.10.2009г.).

Организации несут ответственность за нарушение санитарных правил. Временное сокращение объемов деятельности не дает организациям основания для пересмотра размеров СЗЗ.

Экологи «ЦЭП» определяют, какой класс опасности имеет ваш вид деятельности, разрабатывают и согласовывают проект СЗЗ, проходят экспертизу, в том числе в сложных случаях. Разработку СЗЗ осуществляют при проектировании объектов:

  • градостроительных;
  • строительства;
  • реконструкции;
  • эксплуатации.

При проектировании наши специалисты определяют:

  • размер и границы СЗЗ;
  • мероприятия по защите от воздействия и т.п.;
  • определение зон территории СЗЗ;
  • режим использования.

Осуществляем проектирование с уменьшением СЗЗ. Для действующих объектов уменьшение возможно при сборе доказательств с помощью лабораторных исследований. Документацию предоставляем заказчику в объеме, дающем оценку соответствия санитарным нормам. Согласование проводим в минимально возможные сроки с получением экспертизы и санитарно-эпидемиологического заключения.

Лаборатория, входящая в нашу группу компаний, осуществляет исследования: воздуха, шума, вибрации и другие виды необходимых измерений.

Для микропредприятий, где работает не более 15 человек, оказываем услугу по подготовке и подаче уведомления о соответствии требованиям на основании исследований лаборатории.

Проект СЗЗ разрабатывается один раз на все время деятельности предприятия, исключение составляют реконструкция, перепрофилирование или увеличение мощностей предприятия, в данных случаях необходимо заново разрабатывать проектную документацию.

Для получения подробной консультации наших специалистов по каждому конкретному случаю вы можете обратиться по тел. (812) 441-37-68.

Тел.: +7 (963) 344-19-67, +7 (812) 441-37-68;      E-mail: 1@cepspb.ru Схема проезда