Центр экспертизы и проектирования
Санкт-Петербург, Митрофаньевское шоссе, д.2,
БЦ “Адмирал”, оф.246
+7 (963) 344 19 67
+7 (812) 441 37 68
9:30 - 18:00

Плата за сброс сточных вод

Плата за сброс сточных вод«Центр экспертизы и проектирования» напоминает: с 01.01.2014 произошли нововведения, касающиеся платы за сброс сточных вод. (Смотрите Постановление правительства РФ №644 от 29.07.2013г.). Нововведения касаются организаций, имеющих договорные отношения с Водоканалом. Наша организация консультирует по изменениям экологических вопросов и выполняет необходимые работы, связанные с экологическим проектированием и декларированием.

Что изменилось: количество отборов проб сточных вод. Наша лаборатория «ЦЕНТР «СЭЗ» согласно требованиям ранее проводила 3-х кратный отбор, используемый для разработки проекта ДС, отмененный в декабре 2013 года, теперь предприятиям, имеющим договорные отношения с Водоканалом, лаборатория осуществляет обязательный 6-ти кратный отбор проб. Наш «Центр экспертизы и проектирования» разрабатывает документацию, называющуюся «Декларация о составе и свойствах сточных вод» на очередной год. Разработанную документацию «ЦЭП» предоставляет в Водоканал до 01.07. предыдущего года. Консультацию о стоимости вы можете получить по телефону (812) 441-37-68.

Изменился порядок расчета размера и компенсации расходов организации водопроводно-канализационного хозяйства в случаях, когда пользователи сбрасывают сточные воды, оказывающие негатив на работу ЦВС.

Плата за сброс осуществляется по-новому

Кажется, что правила упростились: в двух словах их можно сформулировать следующим образом: нарушения заключенного договора караются в размере, кратном установленному тарифу на водоотведение.

Однако согласно новым расчетам ужесточаются требования к качеству отводимых пользователем вод, следовательно, выплаты будут увеличиваться. Пользователь, заключивший договорные отношения с Водоканалом, платит за негативное воздействие на работу ЦВС, дополнительно при нарушениях обязательно возмещает нанесенный ущерб в полном объеме.

Например: дополнительные выплаты производятся, когда по его вине произошло повреждение конструкций, сооружений или оборудования системы, или нарушение работы.

Согласно ФЗ от 07.12.2011г. №416-ФЗ компании, сбрасывающие свыше 200м3 в сутки сточных вод в централизованную систему водоотведения, обязаны установить локальные очистные сооружения. Срок установки составляет до двух лет с даты принятия закона.

Периодичность контроля за соблюдением норм отведения сточных вод в канализационную систему СПб зависит от результатов предыдущего химического контроля, определяется индивидуально для каждого, но проводится не реже одного раза в год. Контроль осуществляется лабораторией Водоканала. В ее обязанности входит уведомление проверяемой организации о проведении отбора любым способом за 15 минут до начала процедуры.

Пользователи, не зависимо от того, каким видом коммерческой деятельности они занимаются, обязаны:

  • выявлять источники и не допускать запрещенный сброс;
  • проводить мероприятия, позволяющие улучшить качество вод;
  • отвечать за соответствие сточных вод нормам.

Специалисты «ЦЭП» оказывают дополнительные услуги: анализируют документооборот, подготавливают к проверке, сопровождают, готовят документы в гос. органы, отстаивают ваши интересы в суде.

Тел.: +7 (963) 344-19-67, +7 (812) 441-37-68;      E-mail: 1@cepspb.ru Схема проезда