Центр экспертизы и проектирования
Санкт-Петербург, Митрофаньевское шоссе, д.2,
БЦ “Адмирал”, оф.346
+7 (963) 344 19 67
+7 (812) 441 37 68
9:30 - 18:00

Экология недвижимости. Безопасен ли дом среди зелёного леса?

Экологическая экспертизаСвой дом в коттеджном посёлке за городом в окружении леса. Что может быть ещё прекраснее. Чистый воздух, рядом лесное озеро, пение птиц, шум листвы – это мечта каждого жителя мегаполиса. Стремление убежать от постоянно висящего смога, духоты, вечных автомобильных пробок, городского шума, преследующего и днём и ночью, является естественной реакцией любого горожанина. А когда ещё с билборда или рекламного буклета видна экологически чистая жизнь, которая оказывается совсем доступной, то желание жить на природе превращается в реальную цель.

Но всё ли так красиво и безоблачно, как рисуют нам агентства недвижимости, у которых как у любого коммерческого предприятия главной задачей является получение прибыли? Давайте в этом разбираться. Вы когда-нибудь слышали об экологической экспертизе недвижимости? Нет? Очень зря. Посмотрите на нашу экологию. Последствия аварии на Чернобыльской АЭС, загородные мусорные свалки, загрязненные стоки химических предприятий в наших реках, радиоактивные строительные материалы – вот далеко не полный перечень возможных экологических угроз. Есть ли у вас уверенность, что в том лесном озере, что возле коттеджного городка безопасно купаться, грибы и ягоды из леса съедобны, а вода из скважины на самом деле питьевая?

Современные условия вынуждают перед приобретением недвижимости убедиться, что экологическая обстановка благоприятна. Это можно сделать путём проведения экологической экспертизы. И не важно, какая это недвижимость, загородный дом, земельный участок или просто квартира в городе. Проверять нужно всё. Обратившись в центр экспертизы и проектирования можно заказать проведение экспертизы квартиры или загородного дома с земельным участком. Специалисты центра проведут отбор и лабораторные исследования проб воздуха, почвы, воды, измерят уровень гамма-излучения, уровень электромагнитного поля и радиочастот, уровень шума и вибрации и после проведения экологической экспертизы выдадут соответствующие протоколы и экспертное заключение. Экспертиза проводится в несколько этапов и охватывает полный перечень материалов, из которых построен дом. Исследования проводятся профессионалами с использованием самых современных методик в условиях лабораторий, которые оснащёны новейшим оборудованием. Это означает только то, что результаты экологической экспертизы достоверны и полностью характеризуют экологическую обстановку исследуемого объекта.

Экологическая экспертиза недвижимости является фактором безопасной жизни и спокойствия за здоровье всех членов семьи. Вот тогда, при положительном заключении экологической экспертизы можно смотреть на зелёный домик среди дубрав и знать точно, что это всё не обман.

Тел.: +7 (963) 344-19-67, +7 (812) 441-37-68;      E-mail: 1@cepspb.ru Схема проезда